Dukung Parta Maju Cabup Gianyar, Kader Bawah Minta Penjaringan

  • 01 Juli 2017

Dukung Parta Maju Cabup Gianyar, Kader Bawah Minta Penjaringan

RadarBali.com - Kader bawah PDIP Senin kemrin (26/6) berkumpul di Sukawati. Mereka menyatakan sikap, mendesak DPC PDIP Gianyar menggelar penjaringan bakal calon bupati Gianyar sesuai aturan di DPP PDIP.
 
Bendahara PAC PDIP Sukawati Wayan Netra, yang juga Perbekel Batuan, menyatakan, sesuai dengan instruksi partai,
 
pengurus PAC Sukawati mendesak melakukan penjaringan nama bakal calon kepala dan wakil kepala daerah untuk Pilkada Gianyar 2018. 
 
"Aspirasi dari bawah menginginkan sosok yang tampil berbeda, selama ini yang muncul hanya satu (Paket Mahayastra-Agung Mayun),
 
sementara instruksi partai mengharuskan ada tiga nama yang muncul sesuai proses penjaringan," ujar Netra.
 
Dari Sukawati, telah memunculkan nama yang merupakan kader gaek. "Dan dari penjaringan tersebut muncul satu nama yakni Nyoman Parta," ujar Netra.
 
Dipilihnya Parta maju memimpin Gianyar karena dianggap sudah mumpuni. "Sosok Parta dikenal oleh masyarakat di Sukawati,
 
selain sebagai anggota DPRD Bali dua periode juga pekerja keras, suka turun ke bawah mencari aspirasi dan membantu warga," tandasnya.
 
Sementara itu, Ketua DPC PDIP Gianyar, Made Agus Mahayastra, menyerahkan sepenuhnya ke DPD PDIP Bali. "Kalau khusus untuk Parta, sudah tiyang suruh daftar saja ke DPC.
 
Kalau pendaftaran resmi tiyang sudah melapor ke ketua DPD.  Instruksinya di suruh menunggu," tegas Mahayastra via pesan WA. (dra/mus)
 
Sumber : http://radarbali.jawapos.com

Terune-Sukawati-Usung-Nyoman-Parta-Tagline.html

Terune Sukawati Usung Nyoman Parta Tagline

  • 23 Juni 2017
  • Umum
  • Baliberkarya.com-Gianyar, Sosok I Nyoman Parta, SH mulai menggaung diusung secara spontan oleh "Terune" atau pemuda Sukawati menjadi Calon Bupati Gianyar 2018 mendatang.    Polesa ...
Bali-Dimungkinkan-Menjadi-Daerah-Otonomi-Khusus.html

Bali Dimungkinkan Menjadi Daerah Otonomi Khusus

  • 04 April 2001
  • Umum
  • Bali dengan keunikan daerah dan pariwisata yang sudah dikenal di seluruh dunia dimungkinkan untuk menjadi daerah otonomi khusus dalam Negara Kesatuan RI. Dari sudut konstitusi, tidak ada masalah untuk mewuju ...